设为首页收藏本站

宝鸡论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

编辑推荐

2016年春运今天启动 宝鸡民警支招如何防被骗

金牌会员

2016年春运今天启动 宝鸡民警支招如何防被骗
今天(1月24日)上午,2016年春运正式拉开大幕。西安铁路公安局宝鸡车站派出所通过设置海报,悬挂横幅,发放宣传资料,扮演情景剧,以及现场演示易燃易爆品的危害等方式,向旅客宣传讲解春运出行如何防扒防骗知识及出行安全,助旅客安全出行。
上午,宝鸡车站派出所几位民警自编自演的情景剧模拟了乘客丢失财物后又被掉包情景剧,教乘客如何防盗防骗。民警在宝鸡火车站还向乘车旅客讲解严禁携带上火车的常见危险品,提醒乘客上车前做好检查。
管制刀具、菜刀、剪刀、鞭炮、酒精、自动喷漆、气罐、打火机……宝鸡车站派出所民警介绍这些都是不能带上火车的,容易造成危险。记者在现场看到民警正在展示各种查获的危险品,除了常见的几种管制刀具外,最多的还是灭蚊喷雾剂、空气清新剂、油漆等罐装、打火机等危险品。
宝鸡车站派出所民警介绍说,一些空气清新剂、发胶、杀虫剂等生活用品的制作原料均为易燃易爆物,运行途中如果发生了冲撞、挤压或摩擦,极易发生事故。民警说着,随手拿起一瓶杀虫剂,喷出的药剂一遇明火瞬间窜起火焰,“这些罐装危险品因为内含酒精、甲烷等气体,非常容易引发火灾,所以不能挤压也不能遇到明火。”
铁路部门提醒,常见违禁品有烟花爆竹、火药、压缩氧气、双氧水、汽油、酒精、松节油、煤油、强酸、强碱、农药、剧毒药、枪支、管制刀具、雷管、导火索、强力胶、粘合剂、硫磺、汞、萘。其中,具有自带固定功能的水果刀也属管制刀具范畴。
记者在宝鸡火车站安检处了解到,春运期间,铁路部门新修订的《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》开始实施,火车站将新规定张贴在明显位置。但随着春运来到,客流量增大,携带违规物品的人员也进一步增多,甚至是平常的两倍。《铁路进站乘车禁止和限制携带物品目录》修订后,铁路进站乘车禁止和限制携带的物品,绝大多数是目前已经禁止和限制携带的物品。
主要变化是,针对近年来旅客伤害事件中出现的新情况,将可能危及旅客人身安全,存在重大隐患的利器,钝器等列为禁止携带物品;对安全火柴,普通打火机,指甲油,发胶,摩丝等可以限量携带的物品,对其限制携带数量进行了调整。
宝鸡车站派出所副所长田涛在接受采访时称,今年的春运主题活动主要围绕旅客安全,平安,温馨出行做好保障工作。并提醒广大旅客在出行时一定要检查好自己携带的物品,防止给自己的出行带来不便。此外,为保障春运期间旅客安全出行,宝鸡市公安局还增派了3名驻站特警,协助宝鸡车站派出所开展日常安保和巡逻工作,确保旅客安全出行。

金牌会员

禁止携带物品

金牌会员

民警演示杀虫剂遇火极易燃烧

注册会员

好帖就是要顶,废话不多说

注册会员

苍天之下,厚土之上,竟有如此奇人异士、文人墨客!讥讽于谈笑间,笑骂于无形中,层次之高,境界之深,非我等所能匹及,偶像啊!!!仿高人此文,照作一篇,以表仰慕之情。

注册会员

也许这么做是犯天下之大忌,也许这句话才说一半,我就被同样祟敬您的这些追随者用牙齿撕成碎片,可是我不怕。是您给了我无限的勇气,是您在指引着我正确的方向,我抬起头,天空中您的身影渐渐浮现,您仿佛在朝我微笑,您轻轻的说:“just do it !

注册会员

楼主,我现在有些冷静下来了,我觉得应该做一些实际的事情。我决定先把你的名字纪录下来。让子孙后代牢记于心,广为传诵。让他们知道什么是中国的传统美德,什么是炎黄子孙的精神,什么是黄河水,什么是长江魂。什么是五千年的文明史.

注册会员

本来我也是每天看贴无数,基本上不回贴.后来发现这样很傻,很多比我注册晚的人mp都比我多,

注册会员

偶浪荡江湖几十载 失过马 卖过刀 走过麦城 也有过春风得意 过关斩将的经历,即使把一生阅历整理成册,也决不会悟到这么精妙绝伦的哲理呀!正乃是我曾终日而思之,不如须矣之所学也。

注册会员

楼主!我一辈子都没有像今天这么开心,这么幸福,这么快乐,我想我已经找到了人生的真谛,那就是每天都能看这篇贴子,每天都将这篇贴子读一篇。这样生活才充满了朝气。可是这样我只是得到**上的满足。我卑微的灵魂并没有在烈火中得到永生。我想对你说,能够让我永远活的像个人,像个真正的人。就只有楼主—— 您了!

发表回复